Акция апреля! Скидка 20% на очищающий гель 60 и новый 63 обновляющий ночной лосьон! Перейти в магазин
Дарим скидку 10% по промокоду 10MG на первый заказ в новом интернет магазине после регистрации! Перейти в магазин
Maria Galland

Формулы

Специалисты Maria Galland используют для создания препаратов самые эффективные компоненты, которые находятся на данный момент в арсенале у разработчиков брендов класса люкс. Кроме того, выверенные и сбалансированные формулы с большим количеством активных ингредиентов, доказанно демонстрируют свою эффективность, но в то же время являются гипоаллергенными.
Формулы Maria Galland
Ноу-хау
В специфические препараты Maria Galland впервые был включен уникальный Комплекс для усиления проникновения активных компонентов: как водорастворимых, так и жирорастворимых. Этот метод многократно увеличивает эффективность всех косметических средств, нанесенных поверх. Также специалисты Maria Galland первыми ввели в состав косметических средств 4х молекулярную гиалуроновую кислоту, которая доказанно воздействует на многочисленные механизмы поддержания кожи в оптимальном состоянии. Кроме того, формулы содержат и другие современные и прогрессивные компоненты, такие как пептиды, растительные стволовые клетки, драгоценные компоненты, экстракты редких растений, нейросенсорная косметик.
Пептиды

Конечно, в наше время невозможно представить anti-age препарат без пептидов. Именно эти небольшие молекулы, состоящие из цепочки аминокислот, способны "распознавать" разные инволюционные процессы во всех слоях кожи и проводить корректировку.

По своему механизму воздействия на клеточные рецепторы и разным полученным эффектам пептиды подразделяются на сигнальные, стимулирующие, миорелаксанты, антибактериальные и иммунные. Maria Galland использует, как синтетические пептиды, так и пептиды натурального происхождения. У тех и других есть ряд преимуществ.

Натуральные растительные пептиды более стабильны, не отягощены аллергенами.
Например, в цепочке пептидов артишока всего 5 аминокислот. Но это два специфических матрикина, стимуляция которых повышает уровень синтеза коллагена, фибронектина и дермальных полисахаридов, а также защищает ядерную ДНК от оксидации. В дальнейшем, осуществив свою стимуляцию, этот пептид расщепляется до свободных аминокислот, которые тут же используется как строительным материал для новых белков дермы.

Синтетические пептиды действуют более прицельно. Например, палмитоил трипептид. Благодаря стимуляции дендритных отростков фибробластов он запускает процессы регенерации и синтез протеогландинов, декорина и люминана в коже, что делает волокна коллагена более прочными, а кожу более наполненной.

Класс миорелаксантов представлен в препаратах гексапептидом. Его эффект не быстрый. Уменьшение напряжения в зоне отдельных мимических мышечных пучков становится заметно спустя 2 недели после регулярного применения. Механизм ботулоподобного действия происходит за счет конкурирующей блокады ацетилхолиновых рецепторов. Чем тоньше кожа на лице, тем заметнее разглаживающий результат.

В препараты для глаз включены специфические дренажные пептиды и омолаживающие пептиды. Например, омолаживающий пептид с биомиметическими свойствами бонусом работает еще и как венотоник, предупреждая появление темных кругов и пастозности ткани. Кроме того, в формулах препаратов, зачастую, присутствуют несколько пептидов, воздействующих в синергии. И данная комбинаторность пептидов в одном косметическом средстве - это то главное в anti-age терапии, что в буквальном смысле заставляет клетки кожи инициировать процессы омоложения, даже после завершения использования продукта ухода.

Пептиды
РАСТИТЕЛЬНЫЕ СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ

Фитостволовые клетки, зона действия которых гораздо глубже, вплоть до базального слоя, воздействуют, в том числе, и на долговременную "клеточную память". Их пролонгированный эффект очевиден.

Здесь человечеством уже накоплен большой опыт. В 2008 году была доказана польза и полная совместимость растительных стволовых клеток с человеческим организмом, и, самое главное, их высокая стимулирующая способность к пролиферации и регенерации. Ведь именно эти две основные функции кожи в первую очередь страдают при снижении эстрадиола.

Фитостоловые клетки берут из меристимальной ткани растений. И, как правило, свою активность проявляет не вся клетка, а ее отдельные фрагменты, активные вещества: ферменты, пептиды, аминокислоты, факторы роста, митохондрии, что не дает им вмешиваться в генный аппарат организма хозяина.

Специалисты Maria Galland активно используют различные растительные стволовые клетки в препаратах. Это и клетки швейцарского яблока, эдельвейса, морозостойкого винограда и т.д.
Например, фитоэкстракт стволовых клеток малины.
Содержит аналоги эстрогенов, что позволяет им взаимодействовать с эстрогенными рецепторами ядерных ДНК фибробластов, запуская ряд каскадных механизмов в синтезе поддерживающих белков дермы. Также у этих клеток выражены антиоксидантные свойства, прерывающие цепные реакции окисления и защищающие ядерную ДНК от разрушения.

Дополняют потребности возрастной кожи стволовые клетки красной фасоли. В их специализацию входит ускорение реакции в цикле Кребса, что способствует компенсации дефицита энергии в виде АТФ. Также отмечается увеличение синтеза базальных кертиноцитов (альфа-кератина) и эпидермальных липидов.

Или ликопин - особый пептид, содержащийся в стволовых клетках томата и являющийся модификацией бета- каротина. По своим акнтиоксидантным свойствам он превосходит даже витамин С и Е. Его эффект мгновенно проявляется в гладкости и сиянии кожи. Но у него есть и другое название - фитокиллер, так как он обладает особыми свойствами образовывать хелатные соединения с токсичными веществами и комплексами.

Все эти растения тщательно отбираются благодаря своим потрясающим свойствам и включаются в самые высокотехнологичные формулы препаратов Maria Galland.

Экстракты Экстракты Экстракты
ЭКСТРАКТЫ РЕДКИХ РАСТЕНИЙ

Драгоценные масла и вытяжки из самых экзотических растений также неспроста подбираются специалистами бренда. Оптимальное сочетание уникальных свойств этих компонентов также делают косметические препараты особенными, повышая не только их эффективность, но и чувственное восприятие.

Масла бабасу, купуасу, арганового дерева и многие другие уникальные масличные культуры нежно обволакивают кожу, даря ей не только чувственное удовольствие, но и обеспечивая регенерацию и питание.

НЕЙРОСЕНСОРНАЯ КОСМЕТИКА

Воздействие определенных ароматов через обоняние на лимбическую систему мозга были известны уже много веков назад. А не так давно врачами была доказана связь между кожей и нервной системой. Это означает, что специфические экстракты растений вместе с определенными текстурами способны обеспечить не только эмоциональный баланс, но и снят стресс. Именно стимулируя межклеточную коммуникацию (обмен сигналами между нервными клетками и клетками кожи) косметические препараты воздействуют и на весь организм в целом.

Специалисты Maria Galland разработали целую гамму препаратов с учетом Технология «поднятия настроения», которая основывается на взаимодействии с лимбической зоной ЦНС через чувствительные нейронные каналы. Это достигается благодаря комбинации активных ингредиентов, аромата и текстуры.
Физиологическое повышение настроения происходит на клеточном уровне благодаря выделению специфических сигнальных молекул (в том числе эндорфинов) для ответной реакции со стороны ЦНС. Это позволяет воздействовать на чувствительные рецепторные звенья клеток разных тканей для достижения результатов расслабления или насыщения энергией.

НЕЙРОСЕНСОРНАЯ КОСМЕТИКА